mercoledì 20 giugno 2012

Strudel di pere e cioccolato

Qualche sera fa eravamo ospiti a cena da un amico...
Avevo pochissimo tempo ( ve la ricordate la storia del Bianconiglio!? :-) ) ma tanta voglia di preparare un dolcetto da portare con noi. E così ho aperto il frigo in cerca d' ispirazione...
Il mio sguardo è caduto subito sul rotolo di pasta brisè ..e allora l'illuminazione è arrivata!
In pochissimi minuti ho preparato questo strudel con le pere e le gocce di cioccolato...


Strudel di pere e cioccolato
1 confezione di Pasta brisè
400 gr Pere
3 Biscotti al cioccolato
Gocce di cioccolato q.b.
Zucchero di canna q.b.
Latte q.b.


Lavare e sbucciare le pere. Tagliarle a metà ed eliminare il torsolo. Tagliarle a fettine. Srotolate il rotolo di pasta brisè su una placca da forno lasciando sotto il foglio di carta forno inclusa. Al centro della pasta brisè sbriciolare i biscotti al cioccolato lasciando tutto intorno un bordo libero di 10 cm circa. Sistemare sopra i biscotti sbriciolati un primo strato di pere. Ricoprire con le gocce di cioccolato ( la quantità dipende da quanto siete golosi! ) e un altro strato di pere. Ripiegare i lati della pasta sulle pere, sigillando per bene bordi. Con un coltello fare delle incisioni oblique sulla superficie dello strudel. Spennellare con il latte e ricoprire il nostro strudel con lo zucchero di canna. Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. La superficie dello strudel deve essere ben dorata. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

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