Fortunatamente il cattivo umore di stamattina è svanito grazie al sorrisino del buongiorno di mio figlio Giovanni e ad una bella fetta di Tiramisù con crema pasticcera. Una tazzina di caffè bollente ha completato l'opera!
Tiramisù con crema pasticcera e gocce di cioccolato
4 tuorli
500 ml latte intero
60 gr farina 00
100 gr zucchero
buccia di un limone
1/2 confezione di savoiardi
6 tazzine di caffè ristretto amaro
10 ml di liquore da bagna
gocce di cioccolato q.b.
Preparare il caffè e farlo raffreddare. Una volta freddo, versarlo in una coppa o in un piatto fondo e aggiungervi il liquore. Immergere nel caffè i savoiardi velocemente e sistemarli in una pirofila, componendo un primo strato. Ricoprire i savoiardi con metà della crema pasticcera preparata e con una manciata generosa di gocce di cioccolato. Ricoprire con un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè. Terminare con la crema rimasta e una spolverizzata di cacao amaro. Riporre il tiramisù in frigo per almeno 3 ore.
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