Muffin con farina integrale, zucchine e pancetta
( per 16 muffins )
200 gr Farina 00
175 gr Farina integrale
2 uova
250 ml Latte
100 gr Olio di semi di mais
220 gr Zucchine
100 gr Pancetta dolce
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1/2 cucchiaino di sale
Riscaldare una padella antiaderente e farvi rosolare la pancetta, tagliata a dadini, senza aggiungere grassi, per qualche minuto. Aggiungervi le zucchine tagliate a cubetti piccoli e cuocere per 10 minuti circa. Spegnere e lasciar raffreddare.
Preparare l'impasto base dei muffins, seguendo il classico procedimento. Quindi in una ciotola sbattere le uova con il sale, il latte e l'olio. In un'altra mischiare per bene le farine e il lievito setacciati. Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola con le farine e mescolare velocemente. Aggiungere le zucchine e la pancetta e dare un'altra mescolata rapida. Versare il composto negli stampini per muffin in silicone ( la comodità di questi stampini sta nel fatto che non vanno imburrati e infarinati, a differenza di quelli antiaderenti ) e infornare a 170° per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornarli!
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