martedì 22 maggio 2012

Torta salata con zucchine, speck e yogurt greco

Adoro preparare le torte salate con la pasta sfoglia!
Quando sono a corto d' idee per la cena, apro il frigo, tiro fuori la pasta sfoglia, che non manca mai, e sperimento nuovi ripieni.
In questo caso ho farcito la mia torta salata con zucchine, speck e l'ingrediente jolly: lo yogurt greco! 
Un salva-cena da leccarsi i baffi!!

Torta salata con zucchine, speck e yogurt greco ( 28 cm )
1 Confezione di pasta sfoglia
500 gr Zucchine
80 gr Speck in un due fette
2 uova
50 gr Grana grattuggiato
70 gr Yogurt greco light
Olio extra vergine d'oliva

Spuntare e lavare le zucchine. Tagliarle a rondelle di 1/2 cm.
In una larga padella far riscaldare un cucchiaio d' olio d'oliva e rosolarvi le zucchine, a fuoco moderato e con coperchio, per circa 12 minuti. Alla fine della cottura aggiungere un pizzico di sale e lasciare raffreddare.
Tagliare le due fette di speck a striscioline e aggiungere alle zucchine cotte.
In una ciotola sbattere le uova con il formaggio grattuggiato e lo yogurt greco. Vista la presenza dello speck, non aggiungere il sale nel composto di uova e yogurt.
Srotolare la pasta sfoglia, con la carta forno inclusa,  nella teglia e bucherellare il fondo e  versarvi le zucchine con lo speck. Ultimare con il composto di uova e yogurt. Ripiegare il bordino sulla torta e cuocerla nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

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