mercoledì 2 maggio 2012

Muffin cioccolatosi

Ahimè, questo lungo weekend è finito...
Oggi ho ripreso a lavorare dopo ben quattro giorni di vacanza e devo dire che è stata dura, anzi durissima!!!
Ho pensato di consolarmi preparando questi muffin cioccolatosi, un ottimo rimedio alla "depressione post- lungo ponte"!! 

Muffin al cioccolato ( per 9 muffin )
Farina 00 150 gr
Zucchero 80 gr
Cacao amaro 30 gr
Gocce di cioccolato 50 gr
Uova 1
1 Vasetto da 125 gr di Yogurt bianco intero
Latte 30 ml
Olio di semi di mais 50 ml
Lievito per dolci 1/2 bustina
Sale un pizzico


Accendere il forno a 180°.  In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti liquidi ( uova, latte, yogurt e olio ) e il pizzico di sale e mescolare con una frusta. In un' altra ciotola mescolare accuratamente lo zucchero con la farina, il cacao e il lievito ( precedentemente setacciati ). Unire gli ingredienti liquidi a quelli in polvere e le gocce di cioccolato. Amalgamare velocemente. Il composto deve rimanare granuloso. Imburrare ed infarinare gli stampi da muffin e cuocere in forno per circa 20 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornarli.

Nessun commento:

Posta un commento

Aggiungi un commento!