mercoledì 16 maggio 2012

Tagliatelle con barba di finocchio e gorgonzola



Della serie "in cucina non si butta via nulla"....

Tagliatelle con barba di finocchio e gorgonzola ( 2 porzioni )

Tagliatelle all' uovo 180 gr
Finocchio 200 gr
Barba di finocchio 30 gr
Gorgonzola 50 gr
Latte 100 ml
Cipolla 172
olio, sale e pepe

Lavare accuratamente il finocchio e tagliarlo a dadini piccoli. Lavare la barba di finocchio, lasciandola in ammollo per 10 minuti, scolarla per bene e tritarla.
In una padella rosolare la cipolla con un filo d'olio per un paio di minuti. Aggiungervi il finocchio, la barba e il latte e cuocere il tutto per 15 minuti senza coperchio. Al termine della cottura salare poco e pepare.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle molto al dente ( io le ho cotte per la metà del tempo indicato sulla confezione ) e versarle in padella con il condimento, aggiungendo un paio di mestoli di cottura della pasta. Terminare la cottura a fiamma vivace ( tutto il liquido in eccesso deve asciugarsi ). Terminare con il gorgonzola e servire. 





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