Plum cake integrale con frutti di bosco
100g farina integrale
100g farina 00
3 uova
125g zucchero di canna
80g burro fuso
un vasetto yogurt intero - 125ml-
300g frutti di bosco surgelati
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake. Montare le uova con lo zucchero di canna e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere a filo lo yogurt ( io ho utilizzato uno yogurt ai frutti di bosco, giusto per rimanere in tema! ) e il burro fuso, continuando a montare con le fruste. Unire poco per volta le farine, precedentemente mischiate e setacciate con il lievito. Aggiungere delicatamente i frutti di bosco, precedentemente scongelati e lasciati a scolare per un pò. Versare l'impasto nello stampo ed infornare. Cuocere per 50 minuti. Far raffreddare il plumcake prima di sformarlo.
NB: I frutti di bosco sono finiti tutti sul fondo del dolce. La prox volta proverò ad infarinarli prima di aggiungerli all' impasto!
NB2: Scusate per le foto impietose...come fotografa sono un disastro!
Ciao Anna sono Sonia, mi sono iscritta al tuo blog e provero' le tue ricette; in bocca al lupo! Un bacino al piccolo Giovanni
RispondiEliminaCiao Sonia! Piacere di conoscerti..grazie per l'iscrizione! Fammi sapere come vanno le prove delle mie ricette...Giovannino ricambia il tuo bacino con piacere! A presto!
RispondiElimina