E siamo al secondo post del mio blog...ieri sera per cena ho messo su una ricetta davvero sfiziosa: finocchi alla pizzaiola gratinati! Adoro i finocchi...spesso preparo delle torte rustiche con questi ortaggi invernali. Ieri avevo giusto un paio di finocchi in frigo, della scamorza e del concentrato di pomodoro....ho pensato: vediamo un pò cosa viene fuori assemblando questi ingredienti! Beh, vi dico solo che io e mio marito ci siamo spazzolati tutta la teglia!!
Finocchi alla pizzaiola gratinati
2 finocchi
250g circa di scamorza bianca
1 uovo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
parmigiano grattuggiato
pangrattato
sale
olio
Tagliare i finocchi a spicchi e lavarli bene. In una padella far riscaldare un pò d'olio e versarvi i finocchi. Aggiungere un cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro, sciolto in mezzo bicchiere d'acqua, salare e coprire con un coperchio. Far cuocere per una ventina di minuti. Ungere una teglia da forno e cospargervi del pangrattato. Versare i finocchi mischiati alla scamorza tagliata a pezzi e ad un uovo leggermente sbattuto. Cospargere con abbondante formaggio e pangrattato. Irrorare con un filo d'olio e infornare a 180° per 30 minuti circa, gli ultimi 10 con grill elettrico. Si deve formare un crosticina dorata in superficie!!
Bella l'idea di preparare i finocchi alla pizzaiola!! Non li ho mai assaggiati con il pomodoro, in genere li uso per la pasta sotto forma di cremina... un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminaCiao Marifra! benvenuta nel mio blog! I finocchi cucinati così sono molto buoni...Interessante la tua crema di finocchi per condire la pasta! Ricettina?! :-) Alla prox
Elimina