In una giornata fredda come quella di oggi, una fetta di questo dolce ritempra il corpo e lo spirito!..magari accompagnata da una tazza di tisana mora e lamponi !!!
Buona ciambella a tutti voi!
Ciambella all' arancia di Anna Moroni
330 g Farina 00
300 g Zucchero
4 uova
170 g olio di semi di mais
170g succo d' arancia
1 bustina e 1/4 di lievito per dolci
Lavorare con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ( circa un decina di minuti). Unire l'olio e continuare a lavorare il composto con le fruste. Unire il succo d'arancia. Setacciare la farina con il lievito e unirli gradualmente al composto continuando ad utilìzzare le fruste. Aggiungere un pizzico di sale. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, versare il tutto in una tortiera a ciambella imburrata ed infarinata ( io ho utilizzato una di 26cm ). Infornare nel forno già caldo a 175°/180° per circa 50 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare la vostra ciambella!
Nessun commento:
Posta un commento
Aggiungi un commento!