domenica 6 maggio 2012

Frittata al forno zucchine e gorgonzola

Buondì...In questa bellissima giornata di sole vi lascio la ricetta di una frittata al forno...
Veloce da preparare e più leggera di quella fritta, può essere un sostanzioso secondo o un antipastino sfizioso se tagliato a quadrotti!
Buona giornata e a presto!!


Frittata al forno zucchine e gorgonzola
Zucchine 600 gr
Gorgonzola 60 gr
Uova 3
 Grana grattuggiato 40 gr
Aglio 1 spicchio
Olio
sale e pepe

Accendere il forno a 200°. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a dadini.  In una padella rosolare  uno spicchio d'aglio intero  con un filo d'olio per un paio di minuti, poi eliminarlo e versare nella padella le zucchine. Cuocere  per 15 minuti circa, salare e pepare.
Intanto in una ciotola sbattere le  uova con il grana grattuggiato. Tagliare il gorgonzola a dadini e unire al composto di uova. Aggiungere le zucchine e mescolare. Versare il composto in una teglia di 24 cm foderata di carta forno, precedentemente bagnata e strizzata.   Infornare e cuocere per 40 minuti circa.                                                                                                 


1 commento:

  1. Bella ricetta, la sto facendo, vi saprò dire come è venuta

    RispondiElimina

Aggiungi un commento!