giovedì 14 giugno 2012

Ciambella alle albicocche

Qualche giorno fa mio suocero mi ha portato delle meravigliose albicocche della sua campagna.
All' inizio avevo pensato di fare una marmellata. Ma erano pochine e l'impresa non valeva la spesa.
Così ho pensato di preparare questa ciambella soffice e profumata...
Proprio in questo momento ne sto mangiando un pezzetto...una coccola dolce prima di andare a nanna...

Ciambella alle albicocche
400 gr Farina 00
500 gr Albicocche
3 Uova
150 gr Zucchero
100 gr Burro
100 ml Latte
1 Bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
Un pizzico di sale

Accendere il forno a 180°. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella di 26 cm. Lavare ed asciugare le albicocche; dividerle a metà e privarle del nocciolo e della buccia.  Tagliarle a pezzetti e farle cuocerle in un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero e 2 di acqua per 3 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare.
In una ciotola lavorare con lo sbattitore le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere il burro, ammorbidito e tagliato e pezzetti, e amalgamare per bene il composto sempre con le fruste. Setacciare insieme lievito e farina e aggiungerli gradualmente alle uova, alternandoli con il latte leggermente intiepidito. Incorporare delicatamente le albicocche con il loro succo e versare il composto nello stampo. Infornare e cuocere per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare. Lasciare raffreddare la ciambella e spolverizzarla con zucchero a velo. 




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