Qualche giorno fa mio suocero mi ha portato delle meravigliose albicocche della sua campagna.
All' inizio avevo pensato di fare una marmellata. Ma erano pochine e l'impresa non valeva la spesa.
Così ho pensato di preparare questa ciambella soffice e profumata...
Proprio in questo momento ne sto mangiando un pezzetto...una coccola dolce prima di andare a nanna...
Ciambella alle albicocche
400 gr Farina 00
500 gr Albicocche
3 Uova
150 gr Zucchero
100 gr Burro
100 ml Latte
1 Bustina di lievito per dolci
1 Bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
Un pizzico di sale
Accendere il forno a 180°. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella di 26 cm. Lavare ed asciugare le albicocche; dividerle a metà e privarle del nocciolo e della buccia. Tagliarle a pezzetti e farle cuocerle in un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero e 2 di acqua per 3 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare.
In una ciotola lavorare con lo sbattitore le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere il burro, ammorbidito e tagliato e pezzetti, e amalgamare per bene il composto sempre con le fruste. Setacciare insieme lievito e farina e aggiungerli gradualmente alle uova, alternandoli con il latte leggermente intiepidito. Incorporare delicatamente le albicocche con il loro succo e versare il composto nello stampo. Infornare e cuocere per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare. Lasciare raffreddare la ciambella e spolverizzarla con zucchero a velo.
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