giovedì 2 agosto 2012

Tagliatelle in giallo

Non avrei mai immaginato che peperoni e salvia andassero così d'accordo!
Oggi, per pranzo, ho collaudato questa ricetta...
Un  peperone giallo giaceva triste e solo in frigo, la ricottina chiedeva di essere risparmiata dalla morte annunciata per scadenza :-)....Così ho deciso di metterli insieme. 
Mancava ancora qualcosa. 
E allora il mio sguardo è caduto sulla piantina rigogliosa di salvia che da tempo mi chiedeva un pò di considerazione...
Il triangolo ha funzionato!

Tagliatelle in giallo ( per 2 persone )
160-200 g Tagliatelle all'uovo ( pasta secca )
1 Peperone giallo 
100 gr Ricotta
4-5 foglie di Salvia fresca
2-3 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
sale q.b.

Lavare il peperone, asciugarlo e abbrustolirlo in forno ( 200° ) fino a quando risulterà bruciacchiato uniformemente. Metterlo in un sacchetto di carta e lasciarlo raffreddare. In questo modo sarà più semplice eliminare la buccia esterna. Eliminata la buccia, tagliare il peperone a pezzetti e frullarlo con la ricotta, l'olio, la salvia e un pizzico di sale ( la quantità del sale dipende da quanto è salata la ricotta che usate ) . Cuocere le tagliatelle secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Scolarli per benino,condirli con la crema di peperone e servire. Buon appetito!  

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